首页>>班级动态

高一1班集体学习观看改革开放40周年庆祝大会

12月18日早10时,高一1班全体同学端坐在教室认真观看了纪念改革开放40周年大会直播。40年前,一场真理标准大讨论,犹如一道闪电照亮夜空,40年后,我们与全国人民一同纪念这一伟大时刻。

大会表彰了100位在各行各业为国家做出突出贡献的“改革先锋”,他们有小岗村率先实践包产到户的十八位农民、互联网经济新秀马云、我国首位奥运冠军许海峰、著名演员李雪健老师、在平反文革冤假错案中产生重要影响的何载老先生、中国天眼FAST的负责人南仁东……一位位杰出人物依次出现在屏幕上,同学们都分外激动,倍受鼓舞。

最后,习近平总书记发表重要讲话。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”“我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”这些铿锵有力的句子深深的印在了同学们的心中。

 “建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”大会结束后,班主任马老师对同学们提出了期望:“希望同学们可以认识到现在美好生活的来之不易,倍加珍惜现在的学习和生活,承担起我们这一代不可推卸的责任和义务。”

(撰稿:郭瑞林 王心语  摄影:马楠楠  编辑:张迪 张乐  审阅:刘晓莉)

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统