首页>>班级动态

高三3班召开庆祝改革开放40周年主题班会

12月21日,高三3班召开了“必由之路—改革开放40周年”主题班会。班长邓彬同学主持了班会。
班会上,首先我们一起观看了纪录片《必由之路》,给我们留下印象最深的是“1978”“2018”这两个普通的数字,对于走在现代化建设路上的中国,象征着重要的时间节点,串联起沧海桑田,翻天覆地的40周年。

观看完毕后,主持人又组织同学们讨论发言。同学们热烈讨论、踊跃发言。张福庆同学说:“改革开放对我们来说受益最大,从小时候爱如珍宝的翻盖手机,到现在日新月异的智能手机,是技术智能快速发展的体现”。随后,钱雨琦同学说:“以前人们喜欢逛百货商场,买衣服鞋子,而现在随着人们对服饰的挑选和款式的要求越来越多,生活节奏的加快,出现了网购这一新兴购物方式,人们更喜欢选择互联网购衣,既节省时间又能满足人们不同的需求。” 班里响起热烈的掌声。

最后,班主任寇老师做了总结发言。寇老师说:“改革开放40周年的成就再次证明,我们的中华民族是虽历经磨难,但仍然百折不挠的伟大民族,这是我们的民族自信心、自豪感的根本来源,同学们是改革开放时代的受益者,通过纪录片我们了解到,今天的生活来之不易,不是想当然的就该享受这富足、自由的生活的。”

寇老师告诫我们:要继承先辈们为了国家和人民敢为人先、勇往直前的精神品质,不断锻造自己,努力成为中华民族伟大精神的优秀传承者和中国特色社会主义事业的可靠接班人。
(撰稿:张纪淼  摄影:寇禹  编辑:曲妍洁 张乐  审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统