首页>>班级动态

高二21班王浩桢同学以勤奋浇灌理想之花

十七岁的青春,是喷薄而出的旭日;十七岁的青春,是翱翔天际的雄鹰;十七岁,青春洋溢,充满了无限可能……在高二21班,有这样一位学生:她就像一条清澈的小溪,一路披荆斩棘,执着地奔向大海的怀抱;她就像一棵挺拔的白杨,舒展满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天……作为她的老师,我见证了王浩桢同学用勤奋和智慧书写奋斗史的过程。

高一时,她的入学成绩在班级属于中游水平,当其他同学还在努力适应新环境时,她已经快速调整好了自己。晨曦的阳光刚刚洒满大地,她已经在教室里安静地学习了。同学问她:“好不容易参加完中考,怎么还这么拼?”她答道:“进了高中的门,就没有舒服的日子用来浪费。”在她的带领下,宿舍的同学们都积极向上。正是因为她有清醒的认识、端正的态度,才有了一个良好的开端,从而让她在以后的道路上奋勇向前。经过一年的奋斗,她获得了班级第二名的好成绩。用两个字概括她的逆袭史,就是“勤”和“稳”。

     我曾问她:“你有什么学习的秘诀吗?”她说;“我不是一个聪明的学生,没有什么诀窍;如果非要说诀窍的话,那就是“知不足”, 然后“敏于事而讷于言”。她的确做到了。老师下课后,她总是迅速冲向老师请教问题,看到她解决疑问之后的舒畅神情,我在心底里为她感到高兴。

    她是班级里的小太阳,是宿舍里的暖心大姐。我去查宿舍,有时看到她正在为同学灌热水袋、冲药,照顾生病的同学,有时她在宣传她的“养生经”,嘱咐舍友天冷多加衣,晚上多泡脚,活脱脱一个“小大人”。   

高二分班后,我们有幸再续师生缘。我看到,她在继续为梦想而努力。作为王浩桢同学的班主任,我希望她不忘初心,坚持不懈,用勤奋浇灌自己的理想之花!

  (撰稿:王瑾  编辑:周晓芬  张乐  审阅:刘晓莉)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统